Биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет


Биологический потенциал человека позволяет жить до 500 лет

В борьбу за здоровье человека постепенно включаются и компании, занимающиеся высокими технологиями в сфере программирования. Руководителем инвестиционного кластера корпорации Google, Биллом Мэрисом, недавно был сделан прогноз, что биотехнологии смогут продлить жизнь человека до 500 лет. Для этого будут созданы программы и механизмы, являющие симбиоз с человеческими органами, включая мозг.

Глава Google Ventures не первый, кто видит будущее человечества в поддержке организма при помощи биологических машин. Такое предположение годом ранее сделал Рэймонд Курцвейл, один из ведущих американских футурологов. Выступая перед гостями форума «Глобальное будущее 2045», он предположил, что уже буквально через 30 лет биороботы как составляющие тела людей прочно войдут в медицинский обиход, сделав жизнь человека неограниченно долгой, а все органы заменимыми. Такие машины, полагает Курцвейл, будут изобретены на стыке нейробиологии и программирования.

Что касается Google, то ее инновационное подразделение утверждает, что предельный естественный срок службы человеческого тела – 120 лет. Для последующей жизни, потребуется дополнять его постепенно механизмами. Для реализации данного проекта компания на данный момент ведет разработки в направлении лечения генетических дефектов, онкологии и других непреодолимых современной медициной болезней.