Свежие новости о здоровье Марии Кончаловской на 16 марта


Продолжает бороться за свою жизнь Мария Кончаловская, дочь известных в России родителей – Кончаловского и Высоцкой. 15-летний ребенок уже полтора года находится в коме. В это состояние врачи ввели её специально – так нужно было, чтобы спасти жизнь ребенка, но сейчас уже давно пора бы Марии придти в сознание.

Маша Кончаловская, свежие новости и состояние здоровья на сегодня, 16.03.15.

По словам лечащих девочку врачей, сейчас состояние Марии пограничное – она вот-вот должна выйти из комы, но пока этого не происходит. Некоторое время назад девочку подвергли операции с целью вывода её из коматозного состояния, однако заметного улучшения она не дала. В настоящий момент Мария в Италии; здесь, рядом с ней, находится и её семья.

Основная причина для беспокойства врачей в данный момент – это именно затянувшееся нахождение ребенка в таком состоянии. Дело в том, что чем дольше кома, тем выше риск непоправимых изменений в головном мозгу – Мария Кончаловская может стать инвалидом, не станет никого узнавать – перспективы довольно мрачные.

Однако, есть и небольшие положительные изменения в последнее время в организме девочки. Так, сейчас Мария может сама дышать, для этого не требуется специальный прибор. В конечном итоге необходимо, чтобы девочка просто вышла из комы – а это может произойти даже сегодня. Или через несколько лет.