В странах, запрещающих аборты, здоровье женщин лучше


В странах, запрещающих аборты, здоровье женщин лучше

Исследование, проводившееся на протяжении десяти последних лет в Мексике, установило, что аборт в качестве способа регулирования рождаемости наносит непоправимый вред женщинам. В статье, которую написали и опубликовали в British Medical Journal по итогам научной работы, сделан вывод, что юридический запрет на аборты способствует сохранению женского здоровья.

Споры относительно целесообразности такого запрета на законодательном уровне длятся не одно десятилетие по всему миру, но компромисс так и не найден. Аргументом одних является право женщины самой определять исход беременности, а в руках других религиозные и медицинские противопоказания к абортам. С точки зрения государства они также вредят демографической политике.

На примере статистики 32 штатов Мексики, которая совпадает с данными полученными ранее в Чили и Соединенных Штатах, было доказано, что в тех штатах государства, где аборты запрещены, женщины на 47% реже умирают при прерывании беременности. Также на 23% ниже там средние показатели количества гинекологических заболеваний.