Интересное об Apple


Интересное об Apple

Компания Apple может похвастать многими рекордами и внушительными достижениями. Однако есть в арсенале «яблочного» производителя и не столь известные факты, о которых мы сейчас вам и поведаем.

Так, всем известно о Стиве Джобсе и Стиве Возняке, однако в самом начале с ними был ещё один сооснователь по имени Рональд Уэйн. Тем не менее, молодой человек очень испугался возможного провала затеи, что и вынудило его продать свою долю в компании всего лишь за восемь сотен долларов.

Не секрет, что увидеть Стива Возняка в Apple сейчас уже невозможно. Но не все знают, что он всё ещё числится в этой компании, зарабатывая ежегодно около ста двадцати тысяч американских долларов. Сам же он перестал ходить на работу ещё в 1987 году.

Парочка любопытных фактов касается предпочтений Стива Джобса. Дело в том, что бывший руководитель компании не любил название Macintosh, однако тогдашнее положение дел в компании не позволило ему кардинально повлиять на данную ситуацию.

Также, Джобс совсем не любил белый цвет, что можно заметить по его манере одеваться. Как только он снова вернулся в компанию, он пожелал увидеть новый дизайн компьютеров. В этом проекте его устроило всё, кроме основного белого цвета.

Дизайнер быстро перекрасил компьютер в серый цвет, но данный оттенок понравился Джобсу ещё меньше, так что пришлось оставить белую расцветку в качестве основной для большинства продукции компании. Также существуют и другие факты, которые указывают на то, что Apple является действительно уникальной компанией.