Чем заняться в свободное время? ddel


У каждого человека в жизни случаются ситуации, когда « некуда себя девать» и, справедливости ради, надо заметить, очень даже часто. В любой поездке: в метро, поезде, маршрутном такси. А если путь неблизкий, то вообще скукотища!

В прошлом веке люди, оказавшись в подобной ситуации, просто доставали книжку и наслаждались выпавшим одиночеством. Теперь книжки читают единицы. Людям интересны такие развлечения как просмотр фильмов, прослушивание любимых треков или оглайн-игры. Многие игроки – геймеры, любят «убивать» время именно уткнувшись в экран смартфона. Большинство геймеров в таких случаях играют в аркады и экшны, так как в них короткие этапы прохождения, не жалко сбросить и начать заново.

Есть возможность заполнить свободные минуты в ожидании, следовании маршрутного транспорта, перерыве. В основном такие игры бесплатны, они загружены в мобильный телефон по умолчанию, а также бесплатно загружаются по желанию пользователя.

В свое время появившийся на экранах фильм «Вий» вызывал ужас и страх. Пережили.

В 90-х годах прошлого века вместе с видео появились страшилки «Живые мертвецы»

«Зомби», а теперь вот разнообразные страшные онлайн игрушки.

Так что же привлекает пользователей испытывать этот страх и ужас еще и еще раз?

Люди смотрят ужасы, триллеры, играют во всякие ужасные игры со страшными героями и ситуациями. Зачем им это привлекать к себе добровольно?

Интересно, почему же люди предпочитают в фильмах и играх жанры, от которых холод по спине? Почему они вообще привлекают такое внимание?

На эту тему есть разные варианты ответов. И их авторы все, в какой — то мере правы,

объясняя причину выбора игр и фильмов – триллеров.

По их мнению, некоторые из любителей подобных игр ищут сильные, потрясающие ощущения, чтобы почувствовать себя защищенным, понимая, что все-таки это игра и можно весь этот ужас прервать нажатием кнопки.

Людям нравится быть в жестких, опасных для жизни ситуациях «понарошку»

Даже в народных сказках встречаются сцены, от которых и взрослому становится жутковато. А современные психологи советуют родителям не пропускать при чтении ребенку, страшных сцен в таких сказках, ведь ребенок, таким образом, должен понимать, что в мире, куда он пришел не все так безоблачно и радостно, что есть добро и зло, что зло должно быть побеждено.

Следуя за своим воображением, вслед за положительными и отрицательными героями, дети преодолевают свои детские страхи, закаляются психически. Взрослея, они понимают, что в жизни необходимо бороться за себя, за жизнь, за добро и справедливость.

Еще ученые психологи утверждают, что природа заложила изначально в человека частичку и жестокости и злости.

Законы выживания диктуют человеку быть физически сильным, умеющим добыть еду, даже ценой убийства живого существа.

Да, прогресс меняет жизнь, и теперь уже нет необходимости в борьбе за выживание в буквальном смысле слова. Общество регламентирует поведение человека и поведение его в обществе таких же, как он людей.

Но, древние качества, заложенные природой, живут еще в нас. Поэтому появились такие «безобидные» развлечения как выйти на охоту, посмотреть фильм ужасов, выехать на рыбалку.

Причем ужастики по телевизору или игра в триллере намного безобиднее, чем рыбалка или охота.

Кроме того, что играющий человек «убил свое время» в какой-то мере навредил своему зрению, но окружающему миру никакого вреда он не причиняет.

А вот жажду победы, азарт и чувство преодоления трудностей испытывает сильное.

Загрузка...