• Главная »
  • Наука »
  • Каждый десятый владелец оружия в США страдает от приступов гнева — ученые

Каждый десятый владелец оружия в США страдает от приступов гнева — ученые


Каждый десятый владелец оружия в США страдает от приступов гнева — ученые

Американские психологи выяснили, что более 9% вооруженных американцев страдают от приступов гнева, а около 1.5% носителей оружия угрожали им незнакомым людям на улицах.

При этом, чем больше огнестрельного оружия было у человека, тем чаще он носил его с собой вне дома и был более раздражительным и импульсивным. Психологи считают, что усилия государства ограничить доступ к оружию психически неуравновешенных людей недостаточны.

Речь идет о тех людях, которые становятся более нервными и агрессивными только при наличии у них оружия. Это расстройство поведения возникает на фоне расстройства личности, алкоголизма, посттравматического стресса, депрессии, шизофрении и биполярного расстройства, пишет Avufa.ru.

Официально так называемое «оружейный гнев» не является психическим заболеванием, а потому только один из 10 страдающих этим расстройством владельцев оружия проходил медицинское обследование. Юридически запретить таким людям носить оружие невозможно. Власти США гораздо чаще изымают огнестрел после автомобильных штрафов, чем при диагностировании психических отклонений, сетуют психологи из Гарвардского университета.

В 2012 году в США более 59.000 человек получили ранения в результате применения огнестрельного оружия, еще 11.622 были убиты в насильственных инцидентах с применением огнестрела, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний.