Депозитный сейф


Депозитный сейф был создан специально для хранения важных документов и наличности. Сегодня такой сейф приобретают люди, которые заботятся о сохранности своих бумаг: бизнесмены, руководители самых разных организаций, обычные граждане.

Депозитный сейф – шкаф, собранный из листов металла. Внутри сейфа имеются специальные отделения, которые называют накопителями. В них и укладывается документация и наличность, за ссылкой депозитный сейф с высоким показателем надежности. Металл стенок сейфа – особый сплав, не боящийся ударов и высоких температур.

Депозитный сейф обладает одним важным элементом – кассовым лотком. Доступ к нем ограничен. Работает он следующим образом. Ценности укладываются в основное отделение сейфа.

При закрытии дверцы, все, что было положено в основной отсек, отправляется в кассовый лоток, расположенный в нижней части сейфа. Достать этот лоток можно лишь после ввода специального кода.

Также депозитный сейф может иметь поворотное отделение, позволяющее перемещать деньги из одной части устройства в другое. При этом нет необходимости открывать дверцу.

В продаже можно найти депозитный сейф, у которое ячейки независимы. Они вставляются в центральный отсек сейфа и легко достаются при необходимости. Каждая ячейка защищена собственным замком. Он может открывать обычным ключом, либо быть кодовым. При таком варианте сейфом могут пользоваться сразу несколько человек.

Депозитные сейфы, в отличие от обычных, редко встраивают в стены. Их чаще всего крепят к полу и стене помещения, чтобы затруднить перемещение в случае взлома.

Это вовсе не значит, что нет встраиваемых депозитных сейфов. Подобные модели существуют и пользуются немалыми спросом. У них максимально защищена наружная часть. А вот остальные стороны непримечательны в плане защиты. Да им и не нужно, поскольку защитой им будет служить стена здания. Подобные сейфы традиционно прячут за произведениями искусства.

Также есть депозитные сейфы, которые монтируются в полу. Но это решения только для частных домов. Также есть офисные депозитные сейфы. У них имеется отдельное отделение с собственным замком. Выбирая депозитный сейф требуйте у продавцов сертификаты и результаты испытаний.