Как выбрать газовую плиту? ddel


Газовые плиты пользуются большей популярностью по сравнению с электрическими плитами. Это объясняется тем, что пищу на таких плитах готовить удобнее и быстрее. Плита не разогревается перед началом работы.

Зажгли конфорку и можно приступать к приготовлению пищи. В электрической плите придется ждать, пока полностью раскалится нагревательный элемент. Кроме того, конфорка остывает очень быстро, чего не скажешь о нагревательных элементах электрических плит.

Несмотря на все новые технологии популярность газовых плит не падает. Более того, производители не жалеют денег на модернизацию газовых плит.

Как выбирать газовые плиты? Сделать это сегодня не просто. Производители наводнили рынок панелями, которые выглядят прекрасно. Их поверхности покрыты керамикой, эмалью, либо выполнены из стали или стекал.

Газовые плиты с эмалированными поверхностями обходятся несколько дешевле. Это объясняется тем, что со временем они утрачивают свой внешний вид: царапаются, трескаются, на них появляются сколы.

Газовые плиты из нержавейки смотрятся великолепно. Чтобы испортить внешний вид такой плиты нужно сильно постараться. Но у них есть один серьезный недостаток – они очень сильно залапываются. Придется часто мыть плиту специальными средствами.

Плиты с варочной поверхностью из стекла или стеклокерамики выглядят еще более привлекательно. Такая поверхность устойчива к различным повреждениям и загрязнениям. За ней очень легко ухаживать. При соблюдении ряда правил подобные газовые плиты вообще не будут доставлять хлопот.

Газовые плиты нужно выбирать не только по внешнему виду, но и по техническим параметрам. В частности, газовые плиты могут выпускаться с двумя типами духовок: электрическими и газовыми.

В случае с газовой духовкой нужно выбирать модели с принудительной вентиляцией. В этом случае горячий воздух будет равномернее распределяться по камере и обеспечит равномерный нагрев воздуха.

Что касается систем контроля, то лучше выбирать газовые плиты со светодиодными индикаторами включения горелок, системой автоматического выдвижения противней и функцией очистки духовки.