Последствия наводнения в Сочи 25 июня 2015 года


Последствия наводнения в Сочи 25 июня 2015 года

За несколько последних десятилетий наводнение в Сочи, которое случилось 25 июня, стало одним из самых масштабных. Население оказалось не готово к такому повороту событий. Для многих это стало стихийным бедствием как в природном, так и в материальном плане. А вот для других, кто не находился в эпицентре событий, это лишний повод для любознательности: как же повлияла стихия на город и жителей.
Люди проявляют живой интерес к наводнению в Сочи. В частности, они интересуются тем, как быстро справятся с последствиями стихии местные власти.
Совсем недавно была закончена откачка оставшейся воды в домах, наиболее сильно пострадавшие от наводнения. Через пять дней после стихии в городе режим чрезвычайной ситуации был снят. Властями уже подсчитан приблизительный ущерб, нанесённый потопом: 800 миллионов рублей — такая сумма была озвучена. Пострадало больше двух тысяч домов, половина из которых получила наибольший урон. По сообщениям властей, они не намерены выплачивать компенсацию людям, у которых пострадали дома и автомобили. Всё это ложиться на плечи самих пострадавших. Видимо, власти, принимая такое решение, даже на минуту не задумались, на какие средства жители будут это делать.
В то же время специалисты отмечают, что потопы в регионе не удивительны: Черноморское побережье Кавказа одно из самых влажных мест России. Во время ливня 25 июня выпало 100 мм осадков, но назвать рекордом это сложно. В данной ситуации есть смысл задуматься о глобальном потеплении, который выражается как раз-таки непредсказуемыми погодными условиями. Энергия, которая накапливается в атмосфере, приводит к таким природным явлениям, как: цунами, засухи, ураганы и ливни. Ущерб от них наносится в первую очередь сельскому хозяйству. Данные последних исследований говорят о том, что если не изменят курс в эксплуатации природных ресурсов, через 25 лет человечество ожидает Большой голод.