Стенка — лучшая мебель для гостиной


Когда мы выбираем мебель для гостиной, то стенка является практически лучшим вариантом. Конечно же, исключение составляет дизайнерское оформление жилища, когда в проекте не предусматривается наличие такого элемента.

В остальных же случаях, стенка станет тем форматом обстановки, который поможет вместить в себя большое количество вещей, а также предложит монолитность оформления. Такой элемент характерен ещё с советских времён.

Но, в данный момент, внешний вид стенки намного отличается от того, который характеризовал прошлое время. Сегодня это яркие и светлые предметы интерьера, которые лишь дополняют его. К тому же, никто не заставляет вас покупать громадные шкафы и пеналы, которые достают до самого потолка.

Если же для вас вопрос элитного происхождения мебели стоит на первом месте, то нужно отметить, что стенки присутствуют и среди итальянской дорогой обстановки. Так что, приобрести стенку можно на любой вкус и за любые деньги. Всё зависит только от ваших предпочтений.

Перед тем, как оформить покупку стенки, необходимо обратить внимание на комплектацию и размеры данного предмета мебели. Если же ваша гостиная располагает нестандартной планировкой, то лучшим вариантом для вас станет заказ стенки по индивидуальному проекту.

Впрочем, у стенок есть одно преимущество — в большинстве случаев, они представляют собой модульный формат. Так что, ничто не мешает разделить стенку на две или три части, расставив по разным углам комнаты.

Между собой же могут соединяться разные элементы. Это могут быть книжные шкафы или же витрины, комоды и буфеты, а также полки, стеллажи и даже шкафы купе. В отдельных случаях, можно комплектовать стенки угловыми элементами, которые позволяют использовать пространство максимально рационально.

Отдельно стоит отметить наличие свободного места для установки телевизора. Как правило, вокруг телевизора оставляется пространство для расположения там дисков.

Но, исходя из того, что цифровые диски используются всё реже, то рекомендовать покупку таких стоек мы вам не станем. Вполне достаточно, если возле телевизора будет немного свободного пространства для размещения там мультимедийного плеера или же другого устройства для просмотра фильмов.