Модная ювелирная бижутерия


Модная ювелирная бижутерия

Ювелирная бижутерия появилась давно. Изначально бижутерией называли саму торговлю ювелирными безделушками, но позднее это слово закрепилось за изделиями, которые лишь походят на ювелирные украшения, но не являются таковыми.

Ювелирные украшения изготавливаются из драгоценных, редких материалов. Ювелирная бижутерия изготавливается из самых обычных материалов. Собственно, это и определяет разницу стоимости, которую имеет ювелирная бижутерия оптом и ювелирные украшения.

Ювелирная бижутерия сегодня настолько качественная, что неспециалист не сможет определить ее происхождение и будет уверен, что это настоящие ювелирные украшения.

Чтобы бижутерия не вызывала аллергии ее изготавливаются из сплавов без никеля. Подобные сплавы зачастую применяются в стоматологии. Также из таких сплавов изготавливается корпус часов и браслеты. Кроме того, ювелирная бижутерия покрывается тончайшим слоем платины или золота.

Стоит отметить, что еще в начале прошлого века бижутерия интересовала разве что девочек подростков. Все изменила Коко Шанель. Именно она ввела моду на ювелирную бижутерию. Она показала, как можно использовать ювелирную бижутерию для создания элегантного образа.

Современная ювелирная бижутерия может стоить приличных денег. И уже никто не покажет на обладательницу таких украшений пальцем и не скажет, что у нее нет вкуса.

Ювелирная бижутерия также, как и драгоценности, требует ухода. Лишь в этом случае она будет служить долгое время.
Ювелирную бижутерию нужно перед отправкой на хранение протирать мягкой тканью.

Запрещается подвергать ее механическим воздействиям. Следует помнить, что покрытия из золота и серебра относительно мягкие и при ненадлежащей эксплуатации могут прийти в негодность.

Если в бижутерию вставлены природные камни, их нужно защищать от длительного воздействия света и высокой температуры, так как они могут поменять цвет. Не допускайте контакта бижутерии со средствами по уходу за кожей.

Для обновления внешнего вида ювелирной бижутерии с серебряным и золотым напылением следует использовать раствор нашатыря и воды. В раствор нужно добавить немного мыла.

После промывки бижутерии в этом растворе ее нужно тщательно вытереть тряпочкой с нанесенным тонким слоем зубного порошка. Если бижутерия склонна к окислению, ее нельзя полоскать в растворе воды и нашатыря. Их лишь опрыскивают этим раствором и сразу протирают.