Выбираем жалюзи


Выбираем жалюзи

Выбор жалюзи на сегодняшний день огромен, все зависит от предпочтений покупателя.

Особенность жалюзи Ижевск в том, что в отличие от штор, они могут полностью защитить помещение от света, их можно повесить как на окно, так и на дверной проем. Они способны защитить от холода в зимнее время года, и от жары в летнее. Материал из которого производится изготовление: бамбуковые ветки, пластик, дерево, тканевое полотно или алюминий.

Говоря о предпочтениях, стоит отметить такие моменты, как: размер, функция и место расположения. В зависимости от размера жалюзи делятся на стандартные, межрамные и мансардные. Межрамные крепятся внутри окна, мансардные – на откидные рамы, а стандартные – к стене или потолку над окном. Функциональность жалюзи проявляется в способности пропускать солнечные лучи. Если есть желание, чтобы жалюзи создавали абсолютную темноту в помещении, то стоит остановиться на затемненных жалюзи. Они подойдут для дневного сна или в детскую, когда трудно уложить ребенка. Чтобы жалюзи пропускали дневной свет и при закрытом состоянии, можно подобрать тканевые жалюзи из прозрачных материалов.

Определившись с функциональностью, важно обратить внимание на оформление и вид жалюзи: подходят ли они под стилистику помещения, к цвету пола и стен, гармонично ли вписываются в интерьер всего дома. Жалюзи светлых, нейтральных тонов нередко выбирают для гостиной или кухни, они подойдут для любого оттенка стен и дивана. Отойти от консервативности позволят жалюзи ярких оттенков с различными узорами. Красочные расцветки всегда радуют детей, поэтому они идеально подойдут в детскую. Для удобства в использовании можно выбрать рулонные жалюзи, по системе катушки они мгновенно сворачиваются, поэтому их легко открывать и закрывать ребенку.

В спальню или гостиную хорошо подойдут горизонтальные жалюзи. Чаще всего они выполнены из дерева или алюминия. Можно регулировать уровень их открытия, контролируя поступление света. Горизонтальные жалюзи также способны визуально увеличивать пространство.

Для офисных помещений часто используют вертикальные шторы. Подойдут они и для любого помещения в доме. От горизонтальных они отличаются тем, что подача света осуществляется путем открытия не горизонтальных, а вертикальных панелей. Их легче чистить, а при повреждении одной из панелей, можно заменить ее. Во избежание таких случаев, при покупке стоит приобрести пару-тройку дополнительных створок.