Выбираем керамическую плитку


Выбираем керамическую плитку

Среди множества напольных и настенных покрытий плитка остается одним из лидеров. Это и не удивительно. У керамической плитки http://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/kerama-marazzi/vse-kollektsii Керама Марацци множество преимуществ:

— не горит, пожароустойчива;

— антистатические свойства. Керамическая плитка не проводит электрический ток;

— полностью безопасна для человека, не имеет в составе вредных веществ. Так же из-за ее высокой плотности в ней не заводятся клещи и бактерии;

— разнообразие форм и цветов;

— простота в уходе;

— стойкая пред износом, имеет длительный срок эксплуатации;

— морозостойкость. Есть отдельный вид морозостойкой плитки, которую можно укладывать на балконе, либо на улице. Но и с обычной плиткой ничего страшного не произойдет;

Виды плитки

Всю керамическую плитку можно поделить по составу:

— Плитка на основе белой глины

— Плитка на основе красной глины

Также нужно обращать внимание на ее структуру. Есть пористая плитка, которая позже при укладке дает усадку. Соответственно качество и цена её ниже. Такую плитку используют при отделке стен. А есть непористая плитка, которая имеет более твердую структуру.

По соотношению материалов можно условно разделить плитку на фарфорокерамическую (или грес), она имеет очень высокую плотность и стойкая к повреждениям и на керамогранит, который стойкий к перепадам температуры (используют для отделки площадок и ступенек).

Для того, чтобы выбрать керамическую плитку для начала стоит рассчитать поверхность помещения. Рекомендуется брать из запасом на 15-20% больше, чтобы компенсировать срезку и все стыки.

Плитка больших размеров визуально уменьшает помещение, маленькая — наоборот увеличивает.

Блестящая глянцевая плитка визуально тоже увеличивает помещение. Если вы выбираете плитку для ванной, тогда необходимо брать с водоотталкивающими свойствами. Для пола у ванную не берите глянцевую плитку, можно с более или менее рельефной поверхностью или просто грес.

Хорошо зарекомендовала себя на рынке итальянская плитка, но ее цена не всем по карману. Также популярная по своей долговечности керамическая плитка Нефрит.

Для дополнительного украшения плитки используют разнообразные канты, бордюры.

Когда будете покупать плитку проверьте ее на наличие дефектов,а так же на соответствие цвету и партии.

Как бы там ни было с выбором керамической плитки спешить не надо. Лучше изучить ассортимент в местных магазинах, посоветоваться с родными, а потом уже покупать. Иначе благодаря долговечности керамической плитки ближайшее лет 20 (как минимум) хозяина дома будет окружать неприветливый его глазу интерьер.


Интересные новости: