Как грамотно подобрать фильтр для воды?


Как грамотно подобрать фильтр для воды?

Современны рынок предлагает огромный выбор разнообразных фильтров для очистки воды от всевозможных химикатов и загрязнений. В случаях, когда очистка некачественная, вода попросту непригодна для питья. Вода из водопровода достаточно часто имеет в своём составе нефтепродукты, фенол, различные соли тяжёлых металлов и другие вредные примеси.

Употребление неочищенной воды может привести к отравлению, возникновению различных заболеваний, как пищеварительной системы, так и всего ЖКТ. В частности, это касается таких заболеваний как, дизентерия, гепатит и прочие. Все бытовые фильтры для очистки водопроводной воды можно условно подразделить на несколько разнообразных типов, отличающихся между собой формой, конструкцией и способом подачи напора воды.

Существует возможность использования специальных фильтров стационарного типа, обладающие рядом преимуществ. Подобные конструкции устанавливаются под мойку в тумбу и подсоединяются к водопроводу. Насчитывается одна, двух и трёхступенчатая система очистки. К основным плюсам таких устройств можно отнести наличие специального небольшого краника именно для питьевой воды.

Такие конструкции отлично очищают водопроводную воду за минимальное время. Резус картриджей у таких моделей, как правило, достаточно высокий, а к единственному минусу можно отнести единственное что – достаточно высокую стоимость устройства.

Например, фильтр, имеющий в силу своей формы название кувшин достаточно прост, лёгок в использовании и не требует непосредственного подключения к водоснабжению. К основным минусам можно отнести минимальный резус имеющихся картриджей, а также достаточно низкую стоимость, что, в свою очередь, говорит о его качестве и скорости фильтрации.

Помимо всего прочего, встроенный картридж постоянно контактирует с открытым воздухом, что приводит к быстрому росту болезнетворных бактерий. Стоит отметить, что довольно часто можно встретить фильтры, которые в силу их определённой конструкции используют как своеобразную насадку непосредственно на сам водопроводный кран.

Фильтры подобного рода из недорогой серии, максимально компактны и имеют достаточно высокую скорость фильтрации и очистки питьевой воды. К основным минусам таких фильтров относится недостаточно высокий уровень очистки питьевой воды, наряду с низким резусом используемых картриджей в силу высокой скорости водяного потока.