Что такое коаксил и чем он опасен?


Что такое коаксил и чем он опасен?

Сегодня уже никого не удивишь употреблением медицинских препаратов в качестве заменителей наркотических средств. Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство из них можно свободно приобрести в аптеке и даже без рецепта врача. Антидепрессант коаксил, изначально разрабатывавшийся для противоалкогольной терапии, относится к таким препаратам.

Опасность коаксила в том, что даже в небольших дозах он способен успокаивать и расслаблять. Это как раз и надо для лечения алкоголизма. Однако если дозу увеличить (а для этого не требуется приема большого количества лекарства), наблюдается эффект, похожий на тот, что развивается после употребления героина.

К сожалению, из-за этого коаксил начало принимать много наркозависимых людей, желающих сэкономить на других более дорогих наркотиках. Оттого эта проблема и является столь актуальной.

При внутривенном приеме коаксила, необходимая для достижения наркотического эффекта дозировка снижается. Так постепенно пациент сталкивается с очень сильной и выраженной зависимостью от препарата, в борьбе с которой могут помочь лишь профессиональные специалисты клиник наркозависимых.

Прием препарата внутривенно чрезвычайно опасен, и вот почему. Для приготовления раствора используются кустарные методы. Чтобы измельчить таблетки, в ход идет практически все, что есть под рукой. Разбавляются же они обыкновенной водопроводной водой. В вену колется не раствор, а взвесь с нерастворенными частицами. Если эту взвесь вколоть в вену, то в месте инъекции образуется тромб. Он вскоре начинает гнить. То же происходит и с мышцей, если в нее вколоть эту жидкость.

В случае приема героина человек может прожить и до десяти лет, если это чистое вещество. Однако на практике героиновый наркоман умирает раньше от передозировки и от постепенного отключения функций организма. А вот коаксиловый наркоман не имеет шансов прожить больше, чем год.

Последствия от употребления коаксила более чем ужасные:

• происходит сворачивание крови;

• в результате образования тромба развивается гангрена конечности: рука или нога синеет, а затем начинает чернеть;

• в последней стадии гангренозному процессу подвергается сердце.

Фактически за считанные недели человек становится инвалидом. «Ломка» переносится очень тяжело с выраженным эффектом депрессии и с неконтролированной тягой к суициду. Мало кто выживает, однако то, что их ожидает, лишь отдаленно напоминает жизнь.

Избежать тяжелейших последствий приема коаксила может только хорошо налаженная профилактическая работа. Это особенно относится к родителям, у которых растут подростки.


Интересные новости: