Агенты «Щ.И.Т.»: популярность Мстителей не помогла


После успешного проката фантастического фильма «Мстители», люди со всего мира буквально полюбили вселенную Marvel. Начались активные работы над новыми проектами, переработке и «оживление» старых персонажей комикса. Именно тогда  Джосс Уидон, известный нам как режиссёр «Мстителей», заметил, что организации «Щ.И.Т.» в фильме уделили слишком много внимания. К тому же, идея подобной организации слишком масштабна, чтобы просто о ней забыть. В тот же день в его голове зародилась идея создать полноценный сериал, посвященный агенту Колсону и его подопечным, который сейчас вы можете посмотреть на сайте Мегасериал. Давайте же узнаем, что из этого получилось…

После победы над пришельцами, атаковавшими планету, правительство решает воскресить идею организации «Щ.И.Т.» Её агенты уже неоднократно спасали людей в самых сложных ситуациях, поэтому сейчас пришло время мыслить глобально. Руководство организации поручило своему лучшему агенту собрать небольшую команду, которая смогла бы действовать секретно, и выполнять задания разной сложности. Колсон уже в тот момент понимал, кого он возьмёт в свою команду. Полевой агент Мэй, с которой Колсон знаком уже много лет, агент Уорд, способный расправиться с любой угрозой, молодые и талантливые ученые Джемма Симмонс и Лео Фитц, а также профессиональная хакерша Скай. Именно такую команду собрал Колсон, чтобы противостоять новым инопланетным угрозам. Теперь они готовы приступить к своей первой миссии…

К сожалению, еще до выхода сериала на экран было понятно, что «Агенты» не смогут переплюнуть популярность даже тех «Мстителей». На это есть ряд причин. Во-первых, сериалам всегда трудно соревноваться с блокбастерами мирового уровня, поэтому «Агенты» не имели никакого шанса подняться в рейтинге до «Сверхъестественного». Во-вторых, главную роль в «Анентах» выполнил актёр второго плана в  «Мстителях», что уже говорит о многом. Когда сериал всё же вышел на экраны, и даже начал стремительно набирать рейтинги, скептики немного притихли, но были уверены в своей правоте. Они знали, что поначалу сериал получит большой рейтинг, благодаря успеху других проектов Marvel. Тем не менее, уже через несколько недель рейтинги «Агентов» начали стремительно падать. Это даже привело к тому, что пошли слухи о закрытии проекта. Но, благодаря оригинальной концовке и выдержанной интриге смерти Колсона, сериал смог сдержать свои позиции, и уверенным шагом войти во второй сезон. К сожалению, во втором сезоне ему не помогла даже популярность «Мстителей». То, что начиналось как продолжение истории организации «Щ.И.Т.», закончилось фантастикой о магии и других измерениях. Кто-то скажет, что это вселенная Marvel, и это должно было быть в сериале, но мне такая смена параллелей показалась явно лишней.

В общем, как и предполагалось, сериал не оправдал надежд зрителей, а к концу второго сезона и вовсе превратился в некую смесь научной фантастики и комедии. Я бы не советовал вам тратить на него своё время.

Автор: Веретенников Дмитрий