Pokemon Go или покемономания продолжается


Приступ «покемании» охватил жителей планеты в июле 2016 года, когда вышел официальный релиз этой увлекательной игры. Все версии pokemongo обязаны своему появлению обыкновенному первоапрельскому розыгрышу, который имел место в 2014 году. Тогда компания Google выложила вирусное видео, которое предлагало пользователям Гугл Мэпс охотиться во время прогулок или странствий на мультяшных монстров. Идея настолько всем понравилась, что Google вместе с Nintendoвложили в разработку игрового приложения около 30 млн американских долларов. Ставка была сделана верно: эта сумма окупилась уже в течении полумесяца. Статистика показала, что ежедневно продажа игрового инвентаря приносит 1.5 млн, а количество скачиваний полной версии приложения неуклонно растет. В то же время акции компании Nintendo уже подорожали вдвое, и это не предел. Вместе с тем, соц сети и заголовки новостей пестрят сообщениями о разныхпроисшествиях, связанных с покемонами, но, к сожалению, не все они носят позитивный характер.

Разработчики приложения сумели выманить геймеров на улицу, где они могут играть в pokemon go на грани виртуальной и реальной жизни.
Проект был запущен сначала в США, Новой Зеландии и Австралии, и территория постоянно растет, но начать охоту в том или ином районе пребывания можно даже до официального релиза — в сети есть советы как это сделать.
Каждая версия покемон го имеет минимальные требования к аппаратному обеспечению устройства, а освоение рассчитано на интуитивное понимание. Игрокам придется активно двигаться и совершать немало прогулок пешком. На карте обозначены специальные пункты — покестопы, где, если повезет, можно встретить монстров и получить снаряжение. Если же не повезло — следует отправиться в следующий пункт. Процесс ловли покемонов требует от участника активных действий, ловкости и определенной сноровки. Далее монстров обучают и тренируют, а для этого необходима командная игра.

Возможно, среди причин успеха интерактивного приложения покемон го есть факторы, положительно влияющие на здоровье и кругозор игроманов. Ведь охота на монстров заставляет игроков активно двигаться, способствует повышению уровня социализации, а также изучению новых мест. При этом не стоит забывать обезопасности: увлеченные «охотники» больше других рискуют получить травмы или стать виновниками ДТП.

Загрузка...