Покупка квартиры. Самостоятельно или с агентством?


arenda_kvartiryУже порядка двадцати пяти лет проблем с совершением сделок с недвижимостью не существует – и выбор вариантов более чем разнообразен, и свою помощь готовы предложить многочисленные агентства недвижимости, имеющие достаточный опыт работ в данной сфере. Когда необходимость в покупке  становится очевидной, стоит внимательно подойти к вопросу организации процесса. Поскольку в дальнейшем Вам потребуется регистрация недвижимости, то необходимо будет детально разобраться в вопросе или же обратиться к специалистам. Но обо всём по порядку. Как уже было упомянуто на сегодняшний день существует как минимум два варианта.

В первом случае, приняв решение о покупке, можно попытаться своими силами найти оптимальный вариант, изучив различные объявления и предложения о продаже недвижимости. Для достижения поставленной цели следует не только изучить тематическую прессу, но и воспользоваться информацией, размещенной в Сети. Несмотря на то, что выбор вариантов поражает разнообразием, практика показывает, что такой метод покупки недвижимости не всегда целесообразен.

Второй вариант для тех, кто решил купить квартиру, воспользовавшись услугами риэлторов. Благодаря тому, что свои услуги в большом разнообразии готовы предложить многочисленные риэлторские фирмы, выбрать своеобразного не составит труда. Решив заключать сделку с недвижимостью с помощью профессиональных маклеров, крайне важно внимательно отнестись к вопросу выбора агентства.

На первом этапе изучаем репутацию агентства, готового помочь купить квартиру (комнату, офис — не важно). Особое внимание обращаем на отзывы не только клиентов, но и конкурентов, не забывая при этом уточнить стаж работы агентства на рынке недвижимости. В обязательном порядке обратите внимание на уставные документы агентства, а также на то, застрахована ли его деятельность. Ели у вас возникают какие-либо подозрения по аспектам сотрудничества с агентством – от такого партнерства лучше отказаться.

Практика показывает, что сотрудничество с профессиональными агентствами недвижимости на сегодняшний день – это гарантия чистоты сделки, уверенность в том, что все предоставляемые продавцом документы пройдут проверку на законность оформления. Учитывая, что в последнее время участились случаи мошенничества при заключении сделок с недвижимостью, только сотрудничество с опытными агентствами недвижимости является гарантом чистоты и законности сделки. Это позволит в кратчайший срок после подписания ДКП отметить новоселье по всем правилам.