Как удалить ржавчину с кузова автомобиля


Как удалить ржавчину с кузова автомобиля

Для того чтобы очистить кузов машины от ржавчины, вовсе не обязательно обращаться за помощью к специалистам в автосервисе. Маленькие пятна коррозии, а также сколы лакокрасочного покрытия автовладелец может удалить самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из нескольких методов. Впрочем, наиболее популярными из них являются два: механический и электрохимический. Первый наименее затратный в финансовом плане, но он требует больших физических усилий. Убрать ржавчину электрохимическим методом проще, но для этого потребуются средство для удаления ржавчины. После того как пятно ржавчины будет удалено любым из этих методов необходимо будет нанести слой краски на обработанную поверхность, чтобы скрыть следы повреждения. Здесь может помочь косметическая эмаль, которая продаётся обычно в небольшом пузырьке со специальной кисточкой. Можно даже поначалу подумать, что это лак для ногтей.

Механический метод устранения пятен ржавчины требует применения жёсткой металлической щётки или наждачки. Всё что нужно — устранить с помощью какого-либо из этих инструментов пятно и покрыть очищенное место преобразователем ржавчины, а затем сверху нанести слой краски. Этот способ хорош тем, что он даёт возможность удалить большие по площади пятна. Другое достоинство данного метода — доступность необходимых инструментов и материалов. Их можно приобрести не только в автомобильном магазине, но и в любом строительном. К тому же цена этих материалов невысока.

Электрохимический метод удаления ржавчины подразумевает проведение химических реакций. Но, конечно, для этого не нужно быть профессиональным химиком. Это совсем несложно. Удалить пятно ржавчины электрохимическим способом гораздо проще, чем механическим. Упрощает его тот факт, что в автомагазинах можно приобрести специальный набор инструментов и веществ. Разумеется, этот набор дороже, чем наждачная бумага или щётка с жёсткой щетиной, но зато и эффект будет лучше. После проведённых химических реакций кузов будет защищён от ржавчины на несколько лет. Результата можно достичь довольно быстро. На сам процесс потребуется не более 60 минут. Недостаток этого метода заключается в том, что невозможно справиться с большими по площади участками коррозии без применения дополнительных средств таких как пайка или холодная сварка. Комплект обычно рассчитан на площадь 1 кв. м. В него входят раствор для удаления жира и ржавчины, раствор для нанесения цинка, стальной электрод, электрод с цинковым наконечником, соединительный провод и инструкция по применению.

По материалам http://maslobaza.com/Servisnye_produkty

 


Интересные новости: