Как сделать роллы Филадельфия?


Одним из самых популярных и, пожалуй, наиболее известных роллов во всем мире является «Филадельфия». В традиционном варианте он состоит из четырех простых ингредиентов – листов нори, слабосолёной красной рыбы, специального риса и мягкого сыра. Зачастую к нему добавляют авокадо или огурец.

 

Это японское лакомство было изобретено в США, шеф-поваром одного из ресторанов азиатской кухни. Свое название он получил благодаря мягкому и нежному сливочному сыру Филадельфия.

Что необходимо для приготовления?

Наверное каждый любитель японской кухни хоть раз задумывался, может ли он повторить любимые суши у себя дома? Несомненно, это возможно!

В этой статье вы узнаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях – технология описана пошагово и каждый этап запечатлен на фото. С помощью этих простых инструкций вы сможете приготовить блюдо японских поваров у себя на кухне! Ведь сегодня во многих магазинах можно купить необходимые ингредиенты и инструменты.

Первым шагом вам необходимо подготовить в домашних условиях рабочее место и обзавестись необходимым инвентарем. Вам потребуется:

  • Специальный бамбуковый коврик (циновка),
  • Пищевая пленка,
  • Деревянная лопатка,
  • Острый нож.

Итак, рабочее место подготовлено перейдем ингредиентам. Для того чтобы сделать роллы Филадельфия вам понадобится:

  • Рис для суши и листы нори, которые можно найти в специализированных отделах крупных супермаркетов;
  • Ваша любимая красная слабосоленая рыба, это может быть семга или форель;
  • Сыр Филадельфия, при желании его можно заменить на любой сливочный сыр;
  • Если хотите добавить свежести, купите спелый авокадо или огурец.

Чтобы заказать профессионально приготовленный ролл Филадельфия оформите доставку суши в Стерлитамаке в известной сети Сушиопт, магазин которой уже открылся в вашем городе.

Как приготовить ролл Филадельфия

Когда продукты закуплены, а рабочее место подготовлено, можно переходить непосредственно к готовке. Пошаговая инструкция:

1. Варим рис согласно рекомендациям на упаковке. После его приготовления переложите его в отдельную миску и помешайте деревянной ложкой. Можете заправить его уксусом для суши.

2.Коврик оборачиваем пищевой пленкой. Кладем сверху лист нори, вверх шершавой поверхностью.

3.Выкладываем теплый рис, аккуратно разравнивая его руками. С одной стороны вы должны немного «зайти» рисом за лист, а с другой немного отступить от края, как на фото. Во время разравнивания можете периодически смачивать ладони водой, так рис не будет прилипать к пальцам.

4. Аккуратно перевернем лист нори. Чуть ниже середины выкладываем нашу начинку. Сливочный сыр около 3 ложек. Вдоль полоски сыра можете положить тонкие полоски авокадо или огурца.

5. Перейдем к скручиванию. Медленно поднимая циновку, плотно сворачиваем наш ролл, начиная с края, где мы оставили немного свободного места. Берем ломтики рыбы и располагаем их вертикально по отношению к роллу.

6. Снова скручиваем наш ролл с помощью циновки. У нас получился симпатичный рулет, который осталось только нарезать перед подачей!

Для нарезания порционных кусков. Используйте остро заточенный нож. Это гарантирует вам привлекательный внешний вид готовых суши и обеспечит ровные кусочки.

Главное в этом процессе – это опыт и тщательное соблюдение всех шагов. С каждым приготовленным роллом, они будут становиться все вкуснее и красивее. Приятного аппетита!

Загрузка...