Советники нужны лишь в торговле


Программное обеспечение, получившее название торговые советники форекс, способно оказать серьезную помощь не только опытному трейдеру, но оно доступно и новичкам. Оно мгновенно и качественно производит оценку ситуации, сложившейся на валютном рынке, выдает рекомендации, касающиеся времени заключения и расторжения сделок. Приложение может совершать торговые операции без человека, которому остается лишь подсчитывать доход от удачных сделок, совершенных роботом.

Однако не все так однозначно. Биржевые маклеры не дают однозначной оценки таким помощникам. Многие трейдеры подтверждают, что доходность операций с валютой при использовании программ-подсказок действительно возрастает. Однако они не советуют полностью автоматизировать торговлю, потому, что помощники способны нормально функционировать лишь по определенному алгоритму. При возникновении ситуации, не нашедшей отражения в алгоритме программы, поведение электронного подсказчика становится непредсказуемым. По этой причине, данную разновидность программ лучше всего использовать под контролем человека.

Трейдерам, перед тем, как начать использовать торговых советников, нужно проверить то, что они поддерживают привычные форекс-стратегии. Так, одна из наиболее доступных и понятных для новичков находится в широком доступе и имя ей Grand Master. Подобно граалю, стратегия форекс Grand Master станет первой ступенью к стабильному заработку на Forex.

Кроме того, биржевым игрокам хорошо известно, что на валютном рынке постоянно возникают новые ситуации. Для того, что бы советник был гибким и легко подстраивался ко всем новшествам финансового рынка, его разработчики должны постоянно вносить в программный комплекс коррективы. Следовательно, не нужно приобретать программный продукт, создатели которого не планируют в дальнейшем его изменений и техническое обслуживание своего детища.

Приобретая торгового советника, необходимо определить временные интервалы его работы. Специалисты рекомендуют выбрать модификацию H1, которая не допустит серьезного ущерба при перегрузке сервера или при возникновении ситуации с проскальзыванием цен.

Самый лучший вариант советника для фондовой биржи можно выбрать, если существует возможность в течение некоторого времени понаблюдать за его работой. Это возможно, если производитель данного вида продукции открывает небольшой счет и все потенциальные покупатели торгового советника могут видеть работу этой программы в реальном времени. В этом случае, они так же смогут оценить эффективность его деятельности за некоторый исторический период.

Загрузка...