ГНБ бурение


ГНБ бурение

Такую технологию, как ГНБ бурение, новой не назовёшь, однако по-настоящему всеобъемлющее развитие она получила в России только в начале нынешнего века.

Наклонное (горизонтальное) бурение позволило отказаться от традиционного способа прокладки коммуникаций в предварительно отрытые траншеи. Вторым существенным преимуществом рассматриваемой технологии является минимальный пакет согласований и разрешений, которые требуется получать до начала работы.

Это объясняется тем, что, проводя ГНБ бурение, исполнителями работ поверхностный слой не нарушается, движение транспорта по автомобильным и железным дорогам, трамвайным путям не прерывается, ущерб, причиняемый окружающей среде, может быть оценён, как пренебрежимо малый.

Для проведения упомянутых работ требуются специальные буровые комплексы или установки ГНБ. На российском рынке сегодня широко представлена специальная техника для осуществления ГНБ, в первую очередь, китайского и американского производства.

Обращение к нам обеспечивает потенциальным покупателям возможность подобрать буровую установку под те конкретные задачи, которые планируется решать с её помощью. Можно выбрать модель по производителю (бренду), мощности, иным эксплуатационным характеристикам, являющимся существенными.

Преимущества выполнения работ с использованием установок ГНБ

Бизнесмен, привыкший считать свои расходы, обязательно оценит преимущества, получаемые при выборе упомянутого варианта выполнения работ, во всех аспектах. Основными можно считать три. Это:

  1. Преимущества финансово-экономические.
    1. Сокращение сметных расходов на выполнение работ рассматриваемым методом. Это достигается существенным сокращением времени, потребного на выполнение работ, и расходов на оплату работы дополнительно привлечённого персонала и специальной техники.
    2. Минимальные расходы за потреблённую буровым комплексом электроэнергию, что обусловлено высокой степенью экономичности буровых установок, используемых при выполнении ГНБ.
    3. Практически нулевые расходы на рекультивацию повреждённого поверхностного слоя и объектов, которые на нём расположены (различных дорог, ВПП аэродромов, садово-парковых комплексов, иных инфраструктурных объектов).
    4. Ощутимое снижение расходов на проведение ремонта и контроля состояния обустроенных коммуникаций в процессе их последующей эксплуатации.

  Плюсы с точки зрения социально-экологической.

    1. Сведение к возможному минимуму негативного влияния на условия проживания людей в зоне, где организованы и проводятся работы.
    2. Практически в неизменном виде удаётся сохранить экологический баланс и ландшафт в районе выполнения работ при полном исключении воздействий техногенного характера на природу и т.п.
  1. Достоинства производственно-технического характера. Перечислять их не стоит, так как они неоднократно подчёркивались и приводились во многих публикациях, посвящённых рассматриваемому вопросу, и хорошо известны каждому, кто имеет отношение к практическому выполнению работ упомянутым методом.

Интересные новости: