Висячие Сады Семирамиды ddel


Висячие Сады Семирамиды ddel

Одно из чудес света поистине заслуживающее внимания – Висячие Сады Семирамиды. Как можно узнать, в существование этих садов в принципе многие ученые отказывались верить, называя их мифом, плодом воображения и местом из старых легенд. Но разве описание их в легендах дают повод для сомнений или пересудов? Нет, ведь об этом чудесном месте давно уже пишут летописи разных народов. Хотя оно и не входит в список чудес света нашего времени, всё же Сады Семирамиды поистине загадочное чудо. Считается, что местоположением данного места являются земли древнего Вавилона, прекрасного государства, на месте которого сейчас можно найти лишь руины. Археологи, изучая места возможного нахождения Висячих Садов Семирамиды, все таки остановили свой взор на одном конкретном мнении, что они действительно были на земле. Разумеется их название полностью не оправдывает действительность, вряд ли они могли зависнуть в воздухе словно по мановению волшебной палочки. Однако прекрасное архитектурное творение из камня действительно было и представляло собой пирамиду, состоящую из четырёхступенчатого фасада, вокруг которой росло столько растительности, что можно было бы заполнить ею всю планету.

Как говорят летописи, приказ о построении этого чуда отдал Навуходоносор II Вавилонский царь специально для любимой юной жены Амитис. Супруга правителя была крайне опечалена, что попала в шумный Вавилон из цветущего королевства Мидия, которое она называла своим родным домом. Поскольку Навуходоносор любил свою жену всем сердцем, он решил порадовать ее, возведя в ее честь огромный дворец, где можно было бы создать тот небольшой мир, который так понравился бы Амитис. Вообще считают, что эти Сады находятся на реке Ефрат, в самом центре современного Ирака, хотя это и не единственная версия. Некоторые ученые говорят, что Великое Чудо Света находится в столице Ассирии, а еще ряд археологов заявляет, что местоположение их еще дальше, так как царь построил подарок жене за пределами Вавилона.

Ступенчатая пирамида символизировала восхождение к небесам, близость к творцу мира и неизменное величие Вавилонского государства. Некоторые так же считали, что Навуходоносор специально предложил такую конструкцию дворца, чтобы показать свою прекрасную супругу и единство Амитис в его сердце. Состоял этот храм любви и верности из огромных плит, по которым поднимались вверх огромные лестницы, окрашенные в розовые и белые оттенки. На плитах росли прекрасные цветы, которые могли каждый день радовать взор юной Амитис. Чтобы сохранить их красоту в жестокой и сухой равнине, требовалась очень сложная система, способная оросить все растения, которые были в Садах. Считалось, что эта система была одной из самых сложным на тот момент в мире. При посещении этого райского уголка можно было отдохнуть душой и телом, там не было привычной для того края жары, не было пекла. Журчание травы и благоухание растений, вот все, что можно было здесь найти.

К сожалению, после гибели вавилонского правителя Навуходоносора государство поработил Александр Македонский, что стало неким трагическим концом для этого Чуда Света. Основав там свой собственный дворец, завоеватель стал своеобразным вестником для скорой гибели всего Вавилона. Все это кануло в Лету, оставив на месте прекрасных садов одни лишь руины.

Археологи по сей день стараются найти хотя бы зачатки того величия, памятника той культуры, которая уже давным давно с лица Земли исчезла. Увы, все не вечно, хотя бытует мнение, что данное великолепие просто могло быть где-то в другом месте, точно так же как и древние города майя и ацтеков. И оно ждет своего часа, чтобы быть обнаруженным. Изображения его были восстановлены по летописям, но даже там можно рассмотреть, что же это был за дворец.