Отдых в России ddel


Отдых в России ddel

Родные просторы нашей родины дают массу возможностей для путешествий. Россия – огромная страна, но зачастую, коренные россияне предпочитают ездить в отпуск заграницу. Однако, в связи с олимпиадой, прошедшей в Сочи, интерес к отечественному туризму возрос. На ряду и с интересом к «ближнему зарубежью» — Абхазии. К слову говоря, в этой стране можно прекрасно провести отпуск, не хуже нежели за границей. Тем более, что Абхазия находится вблизи Сочи и добраться туда достаточно легко. Обилие фруктов, солнце, море, для любителей культурного отдыха гиды, всем этим богатством встретит Вас Абхазия.

Под выражением «отдых в России» чаще всего понимается южная часть нашей страны. И действительно прекрасно развитая инфраструктура нашего черноморского побережья сегодня находится на очень высоком уровне. Разнообразные курортные города с радостью принимают туристов со всей нашей огромной страны!

Наша страна занимает огромную территорию и располагается частично в Восточной Европе, а частично в Северной Азии. Россия – крупнейшее государство мира площадью 17 075 400 км.

Россия имеет границу с 18 странами – это и Норвегия, Эстония, Латвия, Финляндия, Литва, Белоруссия, Польша, Украина, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Азербайджан, Китай, Северная Корея Монголия, Япония и США.

Расположенная в Северном полушарии на севере Евразии, Россия омывается Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океанами, Чёрным, Каспийским и Азовским морями. Цепь Уральских гор и река Эмба разделят Россию на две части: европейскую и азиатскую.

Основная часть территории России имеет умеренный климат. Но климат в северной и южной частях страны очень различается.

Россия уникальна не только своим разнообразием ландшафта и климатических зон, очень примечательно российское культурно-историческое наследие. Многие достопримечательности нашей великой страны занесены в список всемирного наследия. Это и исторический центр города Санкт-Петербурга, и знаменитый Московский Кремль, и Красная площадь, и комплекс церквей в Кижах, и старинные исторические памятники Новгорода, и озеро Байкал, а так же вековые леса республики Коми и многое другое.