Работа в Словакии без посредников


Словакия расположена в центральной Европе и сравнительно не большое государство. Стране не имеет выхода к морю, однако это не влияет на ее популярность среди туристов.

После распада Чехословакии в 1993 году Словакия провела ряд эффективных реформ. Экономика страны преимущественно сконцентрирована на экспорте, ведь именно от него государственная казна получает 90 % доходов. В 2004 году Словакия стала полноценным членом Евро Союза.

Безработица в стране занимает 9 %, однако иностранцам это не мешает найти работу здесь. Во многих странах Центральной и Восточной Европы наблюдается тенденция оттока местных специалистов в более развитые государства, и Словакия не является исключением. Это дает шанс иностранным специалистам трудоустроится в данной стране.

Самими востребованными профессиями являются медики, строители и программисты. Неквалифицированные профессии, пользующиеся популярностью среди граждан стран СНГ тоже имеют спрос. Перед тем как поехать в чужую страну в поисках работы не лишним будет ознакомиться с самыми свежими новостями о Словакии на портале http://www.eurabota.ua/jobs-in/Slovakia/jobs-offered (на данном сайте можно посмотреть вакансии).

Трудоустройство в Словакии

Самым сложным при трудовой миграции в Словакию для граждан третьего мира, пожалуй, является сложная процедура сбора разрешающих на работу в данной стране документов.

Жителям с постсоветского пространства в отличие от граждан из Европейского Союза необходимо пройти определенные этапы:

  1. Необходимо найти местного работодателя и подписать с ним трудовое соглашение.
  2. Потребуется получить специальный документ, разрешающий трудовую деятельность в Словакии.
  3. Нужно обратится в Словацкое консульство чтобы получить рабочую визу.

Проблемой станет убедить словацкого работодателя в своем превосходстве перед местными претендентами на данную вакансию. Также важную роль при выборе работника сыграет квалификация и знание иностранных языков (особенно английского и словацкого).

В основном такие требования выдвигаются для престижной и хорошо оплачиваемой работы. Претенденты на неквалифицированную работу справятся с данной миссией гораздо быстрее, поскольку на такую работу большинство европейцев не обращают внимания.

Загрузка...