Названы причины, которые препятствуют росту цены на нефть


Названы причины, которые препятствуют росту цены на нефть

Падение цены на нефть возобновилось 22 ноября после кратковременного роста на 1,3%. Биржевые фьючерсы января на нефть марки Brent упали до 63,22 доллара.
Аналитический департамент «Альпари» в лице замдиректора Натальи Мильчаковой считает, что причина, препятствующая росту цены — статистика по запасам.
Минэнерго в своем отчете от 21 ноября посчитало количество запасов нефти в США — увеличение составило 4, 85 млн баррелей. Эти цифры ниже, чем были озвучены неделю назад, но они все равно превысили ожидания рынка, эксперты называли цифру не более 3,45 миллиона баррелей.
Еще одни фактором падения цены стало сообщение американского президента. В своем Твиттере Дональд Трамп заявил, что рад падению цены на нефть и призывает стимулировать падение еще больше.
Нефть потеряла в цене почти за десять долларов, и это только за последние две недели. Ожидания на рынке нетепродуктов вполне пессимистичные — есть риск повторения ситуации 2014 года, когда цена упала более, чем в два раза за короткий промежуток. Одним из последствий такого падения стал вывоз капитала из сырьевых стран — в том числе из России.

Загрузка...