Какая елка украсит ваш праздник?


Какая елка украсит ваш праздник?

Если вы еще не приобрели елку на Новый год, то задумайтесь о приобретении искусственной лесной красавицы. Много разных моделей появляется в магазинах и на рынках в преддверии праздника. Любителям настоящих елок можно отправиться в лес самостоятельно, предварительно купив разрешение в лесничестве. В городах елки продают из питомников, где их выращивают специально для Нового года. В продаже есть даже экземпляры в горшочках. 

Рассмотрим преимущества и недостатки покупки искусственных деревьев, по сравнению с настоящими:

  1. Экологичность. Покупая елку из ПВХ или иных полимеров, мы бережем окружающую среду. Всем известен факт, что деревья, тем более хвойные производят для нас кислород. Вспомните уроки биологии: зеленые листочки содержат хлорофилл, в котором происходит образование крахмала для питания растения и кислорода. Это польза на космическом уровне. Уничтожая сотни тысяч елок по всему свету ежегодно, мы лишаем себя жизненно важного вещества.

Не стоит забывать и про утилизацию настоящих елок после праздников. Много осыпавшихся деревьев валяется у мусорных баков. Не во всех городах есть пункты переработки. 

  1. Безопасность. Искусственные деревца обрабатывают огнеупорными составами. Они менее восприимчивы к возгоранию, чем настоящие.
  2. Долговечность. Люди перешли на использование искусственных елок, в том числе и потому, что их можно наряжать долгие годы. Это могут быть и десятки лет, если конструкция не подведет. Настоящая же постоит около 7-10 дней, да еще придется долго выметать иголки из ковра.
  3. Разнообразие. В магазине вы купите белую, зеленую, синюю и даже красную искусственную елку. Это может быть пихта, сосна, кедр с шишками, игрушками и встроенными гирляндами. В лесу или на базаре вам попадется елка или сосна.

На вопрос какая елка украсит ваш праздник, каждый ответит сам, исходя из бюджета и предпочтений. Мы лишь постарались представить все плюсы и минусы выбора.

Ёлочный базар от питомника фавн: http://www.favn-pitomnik.ru/page/yolochnyy-bazar

Загрузка...