О возможностях и силе их достигать


О возможностях и силе их достигать

Люди гуляют по своей жизни и имеют тысячи возможностей для того, чтобы поворачивать в любую сторону. Но когда они находят путь, который определяют для себя как главный на ближайшие десятилетия, другие дорожки их уже не беспокоят.
Одним из таких примеров является украинско-российский шахматист Сергей Карякин, о котором снята прекрасная передача-интервью YouTube-канала LOVYGIN, посмотреть которую можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=KRjJkhYvF0w.
Сергей смог превзойти всех людей на планете уже в 12 лет. Благодаря своему усердию, увлечённости и важности, которые заботливо взращивали в нём наши ближайшие соседи и его самые близкие родственники и друзья из Донецкой области Украины, где он родился и жил до 2009 года.
Переехав в Россию и став полноправным гражданином, он приобрёл существенные возможности, которых к сожалению не мог себе позволить, оставаясь в Украине. Верно это или не верно — судить может только он сам, что он и сделал.
На сегодня Сергей не просто чемпион международных соревнований, но и видный политический деятель. По личной рекомендации В.В. Путина, он решил принять участие в общественной жизни страны и стал членом Общественной палаты Российской Федерации.
Занимая свои будни шахматами и политикой, Сергей находит время и на семью. Воспитывать своих двух сыновей — 3-х и 2-х лет от роду.
В уме с трудом соединяется, как человек способен осуществлять такой огромный труд, особенно если ему всего 28 лет. Но для Сергея, как и для всех чемпионов, этот вопрос покажется странным — он просто берёт и делает одно за другим.
Как сказал Александр Цоктоев, заслуженный мастер спорта РФ и по совместительству сурдоолимпийский чемпион (с рождения не имеет слуха) — «Порой получается, порой не очень, но думать надо не о лишениях, а о возможностях». Стремление к цели всегда обеспечивает её достижение, вне зависимости от сложности ситуации.

Загрузка...