Закись азота в медицинской практике


Закись азота в медицинской практике

Закись азота, являясь газом, нашла широкое применение в медицине. Его использование возможно в различных системах организма. В кровеносной системе: закись азота влияет на циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, уровень кислорода и клетки организма лучше насыщаются питательными веществами и кислородом. Снижается артериальное давление и предотвращается тромбообразование. Иммунная система: иммунные клетки, синтезируя оксид азота, уничтожают бактерии и вирусы. Нервная система: увеличивается прохождение нервных импульсов, а соответственно быстро развивается ответная реакция на внешние раздрожители. Мышечная система: увеличивается мышечная масса и возрастает выносливость мышечных клеток. ЖКТ: происходит регуляция желчи в кишечник, защищается слизистая желудка, защищаются гепатоциты от токсического действия веществ.

Закись азота можно также использовать в анестезиологии в качестве компонента для общего наркоза. Она обладает достаточно выраженным анальгезирующим эффектом, но не приводит пациента в состояние глубокого сна. Поэтому закись азота используется в сочетании с миорелаксантами, местными анальгетиками и другими препаратами. В больших концентрациях она может привести к гипоксемии. Баллон с закисью азота можно приобрести на сайте.

Этот газ источник питательных веществ, таких как гликозид, б-ситостерин, цинк, калий, железо, кальций и многих других необходимых для организма.

Чтобы организм человека хорошо функционировал закисью азота не нужно злоупотреблять так как могут развиться различные побочные реакции (нарушение дыхания, аллергические реакции, сердцебиение, диарея, рвота, головная боль, головокружение, тремор, озноб, потливость, кровотечения).

Загрузка...