Строительство бань


Деревянный добротный дом на собственном участке – это осуществившаяся мечта для многих горожан. А что может быть лучше, если на этом же участке будет настоящая русская баня или сауна, где можно не спеша и с наслаждением попариться, смыть все хвори и усталость?
Наша компания занимается строительством бань из натурального дерева с полным знанием всех особенностей и секретов их возведения.

Строительство деревянных бань – это достаточно сложный процесс, который требует не только определенных знаний и умений, но и особого мастерства, чтобы баня была не только красива внешне, но и полностью соответствовала своему назначению.
Строительство бань начинается с разработки проекта, который может быть как типовым, к примеру проект бани 6х8, так и персональным, по индивидуальному заказу.
Мы готовы выполнить любое желание наших клиентов и сдать баню под ключ в идеальном качестве точно в оговоренный срок.
Цена будет зависеть от многих факторов, в том числе от размеров помещения, особенностей проекта и используемых материалов.
Если вы хотите построить баню недорого, вам стоит обсудить этот вопрос с нашими специалистами, которые подскажут, на чем можно сэкономить, не теряя при этом основных качеств постройки.
Планируя строительство бани на своем участке, следует очень тщательно подойти к выбору места для нее. Существуют определенные нормы для возведения бань на участках с соблюдением расстояний между баней и другими постройками, в том числе жилым домом. Но главное, чтобы баня была на небольшой возвышенности, чтобы не возникли проблемы с отведением использованной воды и чтобы избежать преждевременной порчи нижних венцов от избытка влаги. И еще все специалисты по возведению бань советуют, чтобы входная дверь в баню была с южной стороны.
На сегодняшний день строительство бань ведется по сотням готовых проектов, которых с каждым годом становится все больше, поэтому вряд ли целесообразно создавать собственный проект, если есть возможность такого большого выбора. При отборе проектов следует учитывать размеры бани исходя из количества человек, которые будут одновременно ею пользоваться. Как правило, все проекты условно делятся на три группы. В первую группу входят небольшие бани для себя и своей семьи количеством до трех человек. Ко второй группе относятся бани большего размера, потому что они рассчитываются для семьи и для друзей, которые периодически будут собираться у вас в бане, количеством от пяти человек. И, наконец, третья группа бань рассчитывается на большое количество людей и, соответственно размеры такой бани будут тем больше, чем больше народу вы планируете собирать одномоментно. Такие бани обычно строят с размахом, в два этажа, с дополнительными комнатами для бильярда и чаепития.
Таким образом, размеры бани не ограничены, и полностью зависят от ваших желаний и возможностей. Если ни один типовой проект вас не утроит, тогда можно подумать и об индивидуальном заказе с учетом всех ваших требований и пожеланий.

Загрузка...