Китайские автопроизводители против «открытия границ»


Китайские автопроизводители против «открытия границ»

Китайская Ассоциация Производителей Автомобилей заявила, что категорически против нововведений, ослабляющих ограничения инвестиции со стороны иностранных предприятий.

Дун Ян, генеральный секретарь ассоциации заявил, что политика, идущая на встречу иностранным производителям может резко изменить ситуацию китайского автомобилестроения, которое только в последние годы начало набирать обороты. Также они потеряют контроль над предприятиями, которыми владеют наравне с иностранными автогигантами.

Дун также заявил, что ограничения на иностранную собственность не должны переходить за черту 50 процентов, и то что даже при таких ограничениях имеется большой поток желающих вкладывать большие деньги в китайское автомобилестроения. Так зачем что-то менять?

Ограничение по 50 процентов было введено чтобы впустить на территорию Китая General Motors, Volkswagen Group и Toyota Motor Corp и др., создать совместные предприятия и перенять технологии, которые они используют для внедрения их на китайские автомобили. Стоит заметить, что в последние годы у них это довольно хорошо получается.


Интересные новости: