Как автомобильная общественность воспринимает изменения по ОСАГО


Как автомобильная общественность воспринимает изменения по ОСАГО

Рынок ОСАГО 2014 года ждет «перестройка».

Цены на услуги страхования неминуемо повышаются. Провоцируют изменения поправки, рассматриваемые в Госдуме  относительно закона об ОСАГО.  Выплаты могут увеличиться, однако тариф по автогражданке останется неизменным.

Те, кто состоит в данном движении, конечно, получат некоторые материальные улучшения: лимит выплат за причинение материального ущерба по ОСАГО увеличится  400 тыс. рублей, если нанесен ущерб жизни и здоровью человека, придется заплатить до 500 тыс. рублей. Стоит отметить, что за нанесение вреда здоровью будут установлены специальные выплаты, в зависимости от его тяжести, которые будут зафиксированы и определены в специальной таблице штрафов государственного образца.

Страховые агенты ратуют как за повышение выплат, так и за увеличение тарифов. Однако это не облегчит ситуацию, так как комбинированная убыточность предприятия в следующего году дойдет до 100 %, потому что из выплат по ОСАГО немалая часть средств идет на другие обязательные отчисления.

Страховому рынку грозит саморазрушение, и автомобильные эксперты обосновывают, почему. Во-первых, из-за повышения стоимости тарификации и неразберихи с размерами выплат крупные участники могут покинуть рынок, а мелкие и не совсем порядочные организации, пытаясь сохранить свое дело, будут проворачивать обманчивые ходы с выплатами, не предоставляя их вообще или отказывая в них без причины. Поэтому велик риск появления страховщиков – мошенников, играющих на обязанности автомобилиста застраховать свой автотранспорт, и за его деньги могущих отправиться на отдых на Бали цены.

Итоги решению по данному законопроекту автомобильная общественность узнает к концу текущего года.

 


Интересные новости:

Проектирование и дизайн интерьера офисов http://designinterior.su/ перечень входит в проектирование офисов.