Год платных дорог


Со следующего года потратиться придется и водителям грузовых автомобилей.

Везде освещается увеличение цен на бензин, повышение стоимости ОСАГО/КАСКО, введение платных парковок… Одним из ряда «финансовых» постановлений для автомобилистов должно стать введение платы за проезд на федеральных трассах грузового транспорта, имеющего массу 12 тонн и более. Но такая мера может быть отложена. Виной всему неустановка на этих дорогах необходимого контролирующего оборудования.

Данные правила должны были начать действовать в ноябре 2014-го. Спорный вопрос о сроках установки всего необходимого до сих пор открытый. Но в 2015 году проезд по таким магистралям совершенно точно будет стоить не ниже 3,5 рублей за км, так что до этого времени можно спокойно определить свое авто в автоломбард продажа машин, и собрать сумму для оплаты тяжелого груза, провозимого любимым грузовиком.

Новый режим привнесет в федеральный бюджет примерно 43,8 миллиарда рублей. Чиновники заверяют, что они уже распределены на совершенствование состояния дорог разного масштаба в нашей стране.

Росавтодор, для создания и обеспечения работы системы сбора средств за проезд, привлечет стороннюю компанию. Скорее всего, это будет инвест – организация, так как за её счет будет куплено, отстроено и поставлено все надлежащее для осуществления её работы оборудование. Предприятие, которое будет выбрано Росавтодором, в течение ближайших 13 лет после налаживания работы вышеуказанной системы, будет получать финансовые отчисления, полагающиеся ему по концессионному соглашению. В общей сложности компания– коллега заработает свыше 11 миллиардов руб.

Загрузка...