Почему в России не покупаются новые автомобили


Аналитический отдел автомобильного рынка России прогнозирует снижение торговых темпов новых моделей машин.

По предварительным расчетам экспертов данной области, в 2014 году доля новых автомобилей сократиться в торговом отношении на  5 %. Впрочем, и о росте продаж специалисты тоже кое-что сказали, а именно – что они начнут повышаться лишь в 2015 году.

Для производителей такие данные, учитывая ряд падений продаж в уходящем году, являются печальной тенденцией. Но производители намерены создавать все более совершенные модели, чтобы заинтересовать покупателей. Пока что статистика не самая лучшая, потому что даже легковые автомобили в текущем году приобрели всего лишь 2 миллиона покупателей, что ниже на 6 процентов, чем в 2012 году.

Финансовая сторона авторынка стабильна, так как резких ценовых скачков на машины в последние годы не происходит. В следующем году ожидается уменьшение продаж легковых машина также на 5-6 процентов. Однако эксперты заверяют, что таких сильных спадов в торговле автомобилями, подобных тем, что разворачивались в 2008 году, не случится.

Свое видение на ситуацию представили сотрудники Toyota.Они уверены, по крайней мере, говоря за себя, что темп продаж останется равнозначным уходящему году. В 2015 году они, как и аналитики, предвещают старт притока разных и новых моделей авто в нашу страну, и их последующих успешных продаж.

В 2013 году автомобили не только стали меньше продаваться, но и снизили выпускаемые объемы ( в рамках РФ – до 1,92 млн. единиц). В 2018 году предполагается, что производственные объемы в нашей стране дойдут до уровня в 2,5 миллионов автомобилей, а еще через два года – до 2,9 миллионов.

Загрузка...