• Главная »
  • Статьи »
  • Американские автомобилисты зависимы от мобильных устройств даже за рулем

Американские автомобилисты зависимы от мобильных устройств даже за рулем


Американские автомобилисты зависимы от мобильных устройств даже за рулем

В США серьезно намерены бороться с использование средств мобильной связи во время вождения.
Более всего дорожные сотрудники ратуют на неумеренное использование западными автомобилистами во время езды социальных сетей, таких, как Instagram и Twitter. Кроме того, записи во время таких отвлекающих делаются самые провокационные, как и фотографии: автомобилисту вдруг срочно понадобилось показать, какая у него новая мультиварка на заднем сиденье, или то, как он умело управляет автомобилем без помощи рук, или даже с закрытыми глазами, и уж самое крайнее – при этом разогнавшись до 220 километров в час. Неудивительно, что после фиксации таких ситуаций случаются нелепые и весьма печальные дорожно-транспортные происшествия.
Зато в России, где статистика ДТП показывает не самые «плохие» результаты, водители могут законно переписываться, находясь в пробке. В США за ушедший год только 4 тысячи автомобилистов погибли из-за использования во время нахождения за рулем мобильных средств техники. Экспертам кажется, что после таких цифр автовладельцы и производители гаджетов должны задуматься, как минимум, о достойной рекламной акции, предостерегающей использование таких средств на дороге.
Более всего вредит западным автомобилистам видеосъемка самих себя, находясь за рулем. Психологи отмечают, что именно такой вид «дорожных» развлечений концентрирует на себе все внимание водителя, больше других отвлекая его от дороги. В США намерены серьезно бороться с данной проблемой.
Кстати, ведущие автопроизводители также настроены помочь госструктурам. Toyota выпустила социальный видеоролик, в котором продемонстрированы 12 жестких аварийных ситуаций, оформленных с помощью фильтров Instagram. Возможно, поклонники-автолюбители данного ресурса насторожатся, представив себя в роли участников такой аварии.