Автомобилистам упростят процедуру получения номеров


«Красивые» автономера сможет получить любой желающий.

Если соответствующий законопроект «О государственной регистрации транспортных средств в РФ» будет принят не только в первом, но и втором, и третьем чтениях. Источник сообщает, что у него есть все шансы. Граждане автомобилисты смогут сами выбирать понравившиеся им регистрационные государственные знаки для своих авто. При вступлении данного закона в силу изменится ряд правил, принятых насчет процесса регистрации номерных знаков, действующих с 2010 года.

А в те недалекие времена, внесшие свои положения о прохождении обязательного технического осмотра для автомобиля в определенный период его существования у автовладельца, были утверждены и порядки проведения открытых торгов, предусматривающих продажу определенных государственных номерных знаков. Скажем так, четыре года назад государство заложило предтечи рассматриваемому закону. Просто сейчас у автомобилистов может появиться больше самостоятельности при выборе номера для своего транспортного средства.

Напомним, что введение такого закона еще совсем недавно могло бы обернуться для автомобилистов очередным повышением цен за услуги, казалось бы того не предусматривающие. А именно – «интересные» номерные  знаки могли бы обкладываться более высоким размером государственной пошлины. Однако автомобилистам повезло, что депутаты поступили очень разумно, отклонив такой законодательный акт по причине утвержденной стоимости государственной услуги, проявляющейся в разных степенях, которые не могут противоречить установленному порядку, соответственно, и стоить должны одинаково.

По прошествии последних двух процедур чтений и возможного утверждения данного закона не исключено пика на дорогах «счастливых» и «красивых», в том числе и иностранных, номеров на автомобилях.

 

Загрузка...