• Главная »
  • Статьи »
  • Aston Martin из-за злокачественной педали предстоит разобраться в производственном процессе своих инженеров

Aston Martin из-за злокачественной педали предстоит разобраться в производственном процессе своих инженеров


Aston Martin из-за злокачественной педали предстоит разобраться в производственном процессе своих инженеров

Массовый отзыв немалого количества моделей Aston Martin вызвал резонанс в кругах автомобильной общественности.

Спорт-кары удивили абсолютно пагубным качеством газовой педали. Еще более печален тот факт, что на дефект компании указала Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Акселератор оказался неисправным, и Леонбет готов принимать ставки на грядущую свору проблем, которые обрушатся на компанию за столь грубую ошибку, имевшую такие последствия: с продаж были отозваны модели, выпущенные в последнее шестилетие, и поставлявшиеся клиентам с 2007 по 2013 год, а это около 75 % продукции концерна в целом.

Согласно данным NHTSA, интенсивное нажатие на дефектную педаль может привести к её поломке, в результате чего двигателю обеспечена работа при холостых оборотах, а водителю – неустановление контроля за движением своего автомобиля. В 9 из 10 случаев такая ситуация приведет к аварийному исходу.

Строго говоря, ненадлежащее качество деталей доставило компании проблемы еще в прошлом году, однако решались они также сомнительным способом, как оказалось сейчас. Тогда 1100 автомобилистов получили бесплатную замену сломавшегося крепления на своих машинах, однако уже в тот период были сведения, что бракована вся партия этих моделей. Несмотря на их присутствие, вместо поврежденных педалей ставились новые, но такие же бракованные, так как принадлежали к этой же серии, тогда еще только начинающей показывать свои недостатки.

К сожалению, представители Aston Martin вынуждены признать, что в данном случае дело именно в недобросовестном подходе при сборке автомобиля. Источники надеются, что впредь компания не допустит подобных просчетов и исправит складывающуюся ситуацию, могущую повредить её репутации на мировом рынке, чем могут воспользоваться самые явные конкуренты — автопроизводители Jaguar и Bentley .