Безопасность водителей в России все больше ставится под сомнение ddel


Реконструкция отбойной системы на Варшавском и Каширском шоссе воспринимается очень неоднозначно.

Идея демонтажа разделяющих барьеров преподносится в виде важного условия, обеспечивающего беспрепятственный проезд специального транспорта и служебных автомобилей, а также как необходимое начинание для организации реверсивного движения. Но эксперты ГИБДД, а также активисты различных автомобильных движений считают введение такой нормы, как минимум, безответственным отношением к участникам дорожного движения на столь загроможденных проездах.

Представители «Синих ведерок» отмечают, что новации на Варшавском шоссе, в первую очередь, обеспечат безболезненный проезд к частному аэропорту компании «Газпром» -«Остафьево». Действительно, весьма неплохо получается проехать по свободной, специально выделенной полосе, когда рядом еще и свежевыстроенная Щербинская эстакада, расположенная прямо над железнодорожными путями – значит, переезд априори миновали, и тут — прямой съезд к аэропорту с новых полос старого шоссе.

Ведущие органы, занимающиеся обеспечением безопасного передвижения на автодорогах столицы и регулированием вопроса с дорожными заторами – ГосАвтоИнспекция, Центр организации дорожного движения, Департамент транспорта Москвы – неодобрительно относят к такой инициативе. Эксперты просто не понимают, как можно ликвидировать одну из важнейших частей дорожной инфраструктуры, главная функция которой – защита водителя. Чиновники возражают, оговариваясь, что причина всех ДТП, так часто совершающихся в нашей стране – несоблюдение водителями ПДД, управление автомобилем в состоянии опьянения и т.п. Здесь есть здравое зерно, но так или иначе, при ошибках на дороге водителя чаще всего и оберегают пресловутые отбойники и множество других средств обеспечения безопасности. Можно следить за соблюдением ПДД и другим образом, но лишать водителя надежды на защиту при неудачных метеоусловиях и скользком дорожном полотне, качество которого исправляется не так оперативно, как некоторые другие вещи – против этого выступают все: и властные инстанции, и простые автолюбители. Время покажет итог.

Загрузка...