В ближайшее время водителям грозит безнаказанное снижение скорости


В ближайшее время водителям грозит безнаказанное снижение скорости

Каким останется минимальный предел превышения скорости?

Пока ответ на этот вопрос не найден в связи с возможными законными нововведениями. А коснутся они именно этого предела, и если все же будут приняты, то, уже начиная с осени текущего года, водители смогу безнаказанно превышать скорость лишь на 10 км в час.

Инициаторами введения таких правил выступают представители Государственного комитета по конституционному законодательству и гостроительству. Напомним, что планка была повышена в связи с планируемым осенью прошлого года введением балльной системы оценки нарушений ПДД. Из-за того, что проект не был реализован, смягчение наказания за небольшое скоростное превышение больше не кажется чиновникам актуальным, как ведение беременности и повышение демографических показателей в стране, над чем сейчас также ведется усиленная работа.

Властные инстанции отмечают, что подобные ограничивающие планки будут снижены лишь после детального анализа статистики ДТП, происходящих из-за этих минимальных превышений, в результате которых скорость по городу вместо допустимого предела может дойти до 100 км в час и привести к тому, что водитель не заметит пешехода. В связи с такими фактами известно, что вероятность воплощения планируемого законопроекта в реальность примерно  50 процентов.

Сейчас, согласно данным ГИБДД, передвижение в городских условиях на скорости в 80 км в час уже становится нормой. Теперь сотрудникам предстоит провести анализ сложившейся дорожной ситуации и предоставить данные, как безнаказанное превышение скорости повлияло на повышение аварийности. Если полученные сведения будут не в пользу смягчающих обстоятельств, то предельный минимум повышения скорости для водителей остановится на 10 километрах в час.


Интересные новости: