Есть ли смысл страховать авто в России


Есть ли смысл страховать авто в России

Ситуация с выплатами КАСКО в нашей стране становится все более напряженной.

На данный момент разработан конкретный документ, называющийся «Стандарт КАСКО», содержащий в себе новые аспекты осуществления страховых выплат, определение сферы ответственности пострадавшего, его права и обязанности, а также перечисление ситуаций, в случае которых автолюбитель не может рассчитывать на возмещение ущерба.

Новые ограничения абсолютно невыгодны для автолюбителей, которых не устраивает ремонт их автомобиля – возразить по данному поводу они не могут, зато при выборе категории билета.

Кстати, при краже каких-либо детальных составляющих авто (фар, дисков, покрышек, шин) или порче аналогичного имущества водитель, даже имеющий полис КАСКО, должен будет справиться с ситуацией за свой счет и заплатить своей монетой.

Не удастся получить компенсацию и за похищение автомобиля, если ключи автолюбителя оставались в замке зажигания машины, а противоугонная система была не активна. Если автовладелец попадает в ДТП, то даже при тяжелых его последствиях возмещенеи ущерба не предполагается, если управляющий находился в состоянии алкогольного опьянения или же не был вписан в соответствующий полис.

Все эти меры избавляют страховых агентов от финансовых потерь, которые те несут при утрате товарной стоимости средства передвижения при его ремонте. Согласно сообщениям источников, такая система уже утверждена Службой ЦБ России, регулирующей финансовые рынки. Клиентам страховых агентов также будет дана возможность расширить пакет услуг страхования, но за дополнительную сумму.

Мнения насчет предстоящих изменений координаторов Союза автомобилистов и самих будущих исполнителей данного закона пока неизвестны.

 

 


Интересные новости: