Самые часты варианты прохождения ДТП


В отчете столичной службы ГИБДД за прошедший год – начало 2014 года указаны самые распространенные сценарии прохождения ДТП.

Начнем с того, что сами происшествия, по сравнению с периодом двухгодичной давности, стали проходить в два раза чаще. За 2013 год их случилось свыше 204 068. Многие автолюбители, считающие себя опытными, порой по чьей-либо вине или собственной невнимательности просто не доезжали до своего дома ни в Москве, ни до квартиры в Ростове на Дону.

Распространилась тенденция неоказания помощи случайной жертве происшествия, а также многие водители все чаще просто скрываются с места аварии. В отчете, опубликованном службой ГосАвтоинспекции, указанно, что в прошедшем году с места происшествия немедленно поспешили убраться около 10 000 водителей! Эти люди такой мотивацией своего поступка унесли жизни 1000 человек, и, по статистике, это на 18 % больше, чем в 2012 году.

Феномен скрывающихся водителей – это следствие не одной причины, по мнению экспертов, но «отправное ядро» здесь есть– отсутствие осознания своей вины и чувства совести у людей, решившихся оставить случайную жертву в беде. Огромную роль играет местопроисхождение происшествия: автолюбители из крупных городов России скрываются с него чаще остальных, так как в принципе из-за обилия автомобилистов могут не попадаться на глаза инспекторов ГИБДД не при каких обстоятельствах – хоть води машину пьяным, хоть не имей прав на нее. Конечно, если такая персона еще и станет провокатором ДТП,  её последствия будут не самыми лучшими. Тем более, если этот провокатор находится в нетрезвом виде, а именно такие чаще всего и оставляют место непроизвольного преступления.

Напомним, что в текущем году  наказание за сокрытие с места ДТП собираются приравнять к вождению в состоянии алкогольного опьянения. Мотивирует ли это злосчастных водителей – покажет время.

 

Загрузка...