Чем SUV покорил Россию


Данный класс автомобилей представлен в нашей стране всего 120 моделями.

В теории о нем сообщается масса положительных характеристик, основная из которых- его универсальность. Действительно, это автомобиль подойдет и для поездок в зоомагазин по городу, и для выезда на природу в компании не только друзей, но и своих питомцев, так как салон данной модели невероятно просторный и многофункциональный.

Мировые производители подобного класса автомобилей отмечают, что большинство клиентов не так-то уж и заинтересованы в сильном внедорожном потенциале. Но не в России, где суровые  и скользкие дороги зимой. Однако российским автолюбителям более близка не слишком дорогая полноприводная система, главные качества которой для них– простота и надежность. Основными ожидаемыми от нее параметрами являются многодисковая муфта и устойчивые межколесные блокировки.

Многочисленным любителям автомобилей класса SUV необходимы и не слишком большие, но и не очень компактные модели машины. Представители концерна Toyota Motors считают, что для современного автолюбителя, использующего такие машины, важно удобство их функционирования как и на просторном бездорожье, так и в условиях шумного города.

Самые популярные модели, отвечающие вышеуказанным требованиям и классу, в России представляют Mitsubishi Motors, Ford, Mercedes-Benz и Toyota. Отметим, что и по ценовым показателям производители в этих компаниях стараются идти навстречу покупателям.

В свою очередь, даже автолюбители среднего достатка в России за хороший внедорожник предпочитают переплатить, нежели позже оплачивать ремонт или ждать возмещения ущерба от страховой компании.