Работники АвтоВАЗа план перевыполнили


Работники АвтоВАЗа план перевыполнили

На определенный период времени в компании приостанавливается выпуск некоторых её моделей.
Lada Kalina и Lada Granta в текущем месяце слишком часто появлялись на конвейре, поэтому они не будут собираться до 28 февраля. По аналогичной причине приостановят сборку Lada 4×4 – с 26 февраля до конца месяца.
Остальные автомобили, конструируемые на платформе ВО, среди которых — Lada Largus и Nissan Almera, а также третье поколение Lada Priora, длиннобазовая Lada 4×4 и Priora Coupe — будут выпускаться в стандартном штатном режиме.
Несмотря на четкое выполнение производственных норм, отечественный концерн продолжает терпеть убытки. Множество автомобилей выпуска АвтоВАЗа были сняты с продаж, компанейский «хит всех времен и народов» Kalina тем более ликвидирована с конвейра. В прошедшем году отечественный производитель выпустил 438 435 автомашин модели Lada, что на 21 процент меньше, чем за аналогичный период еще более раннего срока.
Самой актуальной и раскупаемой моделью стал экономичный седан Lada Granta. Таких автомобилей за 2013 год выпустили 116 107 экземпляров. Вторым по востребованности среди российских автолюбителей и по объемам производства стала Lada Priora – таких моделей АвтоВАЗ представил 82 587 за год. В-третьих, по вкусу клиентам пришлась универсальная модель Lada Largus, выпущенная в количестве 71 809 автомобилей.
Пока большую часть своей производственной мощности АвтоВАЗ вкладывает в готовящийся Datsun, так как ожидается что такой автомобиль от компании должен вызвать немалый спрос не только на отечественном, но и европейском автомобильном рынке.


Интересные новости: