Выделенные полосы не достанутся никому


Выделенные полосы не достанутся никому

Что же мешает допустить водителей ночью на проезд по выделенным полосам?

Главным аргументом Департамента транспорта столицы стала «низкая культура вождения». Так о готовящемся запрете распространился вице-мэр Москвы Максим Лискутов. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков – один из многих экспертов в данной области, считающий такой аргумент необъективным по отношению к водителям нашей страны. В первую очередь должна проходить кавитация своей культурной фигуры, а потом уже других.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов отмечает, что такая новость вызвала большой резонанс не только среди обычных автолюбителей, но и экспертов, и даже юридических органов, посоветовавших государственным служащим обратить внимание на свою культуру, так как виртуальное пространство располагает множествам видео, где вышеназванные представители власти заезжают, например, за стоп-линию или превышают скорость проезда, однако штрафами не отделываются. Эксперты недоумевают, напоминая, что на дорогах все должны быть равноправны.

Кроме того, по мнению Шкуматова, при ночной пустоте дорожного пространства, при низких показателях трафика штрафовать за въезд на такие полосы просто глупо. Никто от этого ничего не потеряет, а вот приобретет ли, пока неизвестно. Во всяком случае представитель «Синих ведерок» уверен, что не все водители – такие злоумышленники, какими их пытаются представить, поэтому ничего страшного в их заезде на выделенную полосу ночью нет.

Г-н Лысаков свою позицию «против» аргументировал, и довольно четко, именно тем фактором, что данная инициатива рассматривалась, в первую очередь, московской мэрией. Он  считает, что в ночное время нормальные автолюбители, если они, конечно, не на специальной работе и не таксисты, должны спать, и поэтому закрытие выделенных полос при пустых дорогах в принципе бы не создало большой проблемы. Однако учитывая предложения принять такой закон на федеральном уровне, т.е. из-за движения в Москве распространить его на всю страну – это кажется депутату неуместным, как и Госдуме в целом, поэтому инициатива была отклонена.


Интересные новости: