У кого фары ярче


Технические особенности средств передвижения с каждым годом совершенствуются.

Касается такая тенденция не только легковых автомобилей, но и крупногабаритных, и дешевых эвакуаторов в том числе. Но преимущественно первой категории из перечисленных. Каждый производитель стремится сделать свой автомобиль оригинальнее и краше. Помимо экстерьерных признаков, такая идея воплощается за счет интересно и качественно выполненных основных деталей автомобиля. Например, фар.

В настоящее время при их создании все больше используются электронные и микропроцессорные системы, а на смену ксеноновым и галогенным лампам приходят обычные светодиоды. Однако нельзя сказать, что они заполонили подавляющее большинство заводов.

Первыми начали использовать подобную альтернативу обычным лампам их коренные производители: Philips, Osram и General Electric. Отметим, что голландский производитель Philips начал свою рабочую деятельность именно с создания автомобильных ламп. По сей день сотни блестящих, в прямом смысле слова, и ярких фар разрабатывает специальное отделение концерна — Philips Automotive Lighting. Четыре производственных цеха работают на нужды автомобилистов и возможно, именно они в ближайшее время первыми доведут использование светодиодов вместо стандартного света фар не только до красивого, но и более безопасного и удобного в обращении уровня.

Отметим, что голландцы, работающие на заводе в германском городе Аехене, и обычные галогенные и ксеноновые изделия создают весьма интересным путем, используя специальное кварцевое стекло, создавая из него лампы с весьма тонкой текстурой. Компания из Нидерландов в своем производстве освещающих приборов для автомобиля разработала и уникальные средства, снижающие опасность и отфильтровывающие все вредные элементы ультрафиолетового спектра лампы.

Загрузка...