Lada Granta – хэтчбек восполнит пробелы седана


Lada Granta – хэтчбек восполнит пробелы седана

Отечественный производитель автомобилей представил официальные фото своего нового творения.

Хэтчбек Lada Granta появился в Сети. Выход новой кузовной вариации автомобиля на конвейер планируется в течение весны 2014 года. Новая модификация будет собираться на ижевском заводе компании. Предполагается, что хэтч Granta  с достоинством заменит аналоги из семейства Lada Samara. Производственный процесс не стоит на месте ни в какой отрасли, что-то становится более качественным, что-то – менее дешевым, и поэтому газовые электростанции для экономии электроэнергии рекомендую посмотреть здесь.

Напомним, что в линейке Lada Granta имеется также седан. Однако новый автомобиль отличается от него по всем параметрам, в особенности по экстерьерным признакам переднего и заднего бампера. Спереди хэтчбек имеет черную нижнюю решетку и специальные накладки на посадочные места противотуманных фар, а сзади – черную пластмассовую полоску для нижней части. Государственный номер автомобиля расположится на пятой его двери, а в середине бампера красуется противотуманный фонарь со светодиодной составляющей.

Клиентам АвтоВАЗа будут предложены три комплектации автомобиля: стандартная, «норма» и люксовая.  Автолюбители смогут выбрать более подходящий и доступный двигатель – их также будет предложено три. Все они – бензиновые, имеют 8 или 16 клапанов, мощность которых достигает 87, 98 или 106 лошадиных сил. К сожалению, автоматическая коробка передач работает лишь с комплектацией «норма».

Стандартная версия Lada Granta будет оснащена регулируемой рулевой колонкой, подушкой безопасности для водителя и центральным замком. В самой бюджетной версии цвет бамперов автомобиля не отличится от кузовного.