«Лысые» шины будут наказываться в соответствии с КоАп


«Лысые» шины будут наказываться в соответствии с КоАп

Автолюбители могут поплатиться более серьезно и за неисправность шин.

На рассмотрение Государственной Думе предложен законопроект, согласно которому использование «лысой» резины будет обкладываться штрафом. Закон не пощадит ни изношенные покрышки, ни ненадлежащие элементы, составляющие покрытие колеса и компоненты шины. Штраф будет достигать 2 тысяч рублей, поэтому, чтобы обезопасить себя от новых взысканий по части технического состояния автомобиля лучше купить шины dunlop и не рисковать своим нахождением на дороге.

Напомним, что в Кодексе Административных Правонарушений пока не имеется отдельной санкции за использование некачественной резины.  Депутаты, разработавшие этот проект, отмечают, что приравнивать последствия, которые может породить «лысая» шина и отсутствие аптечки, не компетентно и что по первой причине случаются самые опасные дорожно-транспортные происшествия.

Отметим, что это не первый проект, касающийся регулирования техзапчастей автомобиля, за последние месяцы предлагаемый на рассмотрение Госдуме. Недавно было предложено ввести обязательную смену резины в зимний сезон. Некоторые разработчики таких постановлений выступали с инициативой запрета использования зимней резины с шипами в летний период времени. Однако все они были отклонены.

Заняться «резиновым» вопросом чиновников побудила ситуация 2012 года, произошедшая на трассе «Россия». Тогда несколько крупногабаритных фур, проезжающих в зимний период на летней резине, парализовали движении по трассе. Однако после этого инцидента чиновники рассматривали вариант строгих запретов только для грузовиков, но теперь возможно принятие и менее демократичных для автовладельцев решений.