Поколение Gallardo уступает место Lamborghini Huracan


Lamborghini выпустили замену для одной из самых запомнившихся своих моделей – Gallardo.

Новый суперкар Huracan обещает стать одной из самых успешных моделей компании за последний десяток лет. В настоящее время уже сформированы свыше 700 предварительных заказов на этот автомобиль, а также на запчасти для джипа, предлагаемых партнерами компании.

Новый Huracan оснащен 5,2-литровым  агрегат с 10-ю цилиндрами, мощность которого составляет 615 лошадиных сил. Отметим, что данная модель тяжелее своего предшественника на 12 кг, чему способствовали увеличения динамических параметров. Автомобиль имеет скорость разгона с места до 100 километров в час за 3 секунды вместо предыдущих 3,7 секунд, как у Gallardo.

Lamborghini создают замену предшествующему суперкару на той же платформе, что и модель Audi R8. Отметим, что модель Huracan длиннее Gallardo на 16 миллиметров, в то время, как показатели ширины и высоты автомобиля остались неизменными, а вот общая его масса достигнет полутора тонн.

Серийное производство Lamborghini Gallardo было приостановлено в декабре ушедшего года. Тогда в цехе компании с конвейера сошла модификация LP 570-4 Spyder Performante. За несколько лет существования и распространения данной модели автомобили было продано примерно 14 022 суперкара Gallardo. Представители Lamborghini отмечают, что данная модель вошла в историю их концерна как одна из самых прибыльных и успешных. И еще бы – производители продавали до 2500 автомобилей Gallardo в течение года.Он имел многочисленные цветные вариации, отличался роскошной салонной отделкой и мог бы войти в действующий в России список «роскошных» автомобилей.