«Роскошный» налог в жизни автолюбителей


«Роскошный»  налог в жизни автолюбителей

Роскошные автомобили официально узаконены.

Кроме того, их полный перечень можно найти на официальном сайте Министерства торговли и промышленности РФ. Суть нового налога заключается в повышении размера ставки уже имеющегося налога – транспортного. Подорожают все составляющие ухода за такими автомобилями.

Однако в новом законодательстве имеются не совсем понятные и ожидаемые моменты. В результате вместо 5 млн. рублей порога «роскошными» назовут машины от 3 миллионов рублей, и ставка на автомобили в такой ценовой категории теперь увеличится до 1,5 %, в зависимости от возраста автомобиля.

Те модели машин, стоимость которых варьируется от пяти до десяти миллионов рублей, выпущенных не более, чем 5 лет назад, получат коэффициент ставки, равный 2. Автомобили, ценовой порог которых от 10 до 15 миллионов рублей, получат ставку, равную 3%. Аналогичный коэффициент будут иметь автомобили, стоимость которых начинается от 15 и доходит до 20 миллионов рублей. Однако возрастом не старше 20 лет.

Отметим, что новый налог напрямую касается и мощностных показателей автомобиля. Здесь дело в том, что расчет его происходит из произведения ставки налога по транспорту, исчисляемого по количеству лошадиных сил, и коэффициента роскоши. Напомним, что допустимый порог мощности «роскошных» машин, благодаря усилиям Минфина РФ – 410 л.с.

Автолюбители России считают введение такой меры очередной попыткой обогатиться за счет несуществующих и никак не отражающихся на автомобильной индустрии мер. Как отразится на их затратах новое правило – покажет время.


Интересные новости: