Скорость «в крови» у нового Seat Leon Cupra


Скорость «в крови» у нового Seat Leon Cupra

На одной из самых известных гоночных трасс прошли тестовые испытания нового Seat Leon Cupra.

Автомобиль тестировали в Нюрбургринге. Управлял новой моделью известный гонщик Хорди Джин, и именно под его руководством Seat Leon Cupra побил скоростной рекорд  по преодолению «северной петли». До него на пьедестале находился Renault Megane RS Trophy с 8-ю минутами и 7,97 секундами. Эти показатели не менялись с 2011 года, но теперь новая разработка Seat добилась результата в  7 минут и 58,4 секунды.

Множество фотографий с тестовых заездов бродит по Интернет- пространству, многие из них- будущие темы для nokia, использующихся автолюбителями со вкусом. Отметим, что заезд осуществлялся на автомобиле серийного производства, в качестве дополнительных комплектующих имеющего лишь новые шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Выходя на круг, Seat Leon Cupra достигал средней скорости в 155 километров в час, а если использовал возможности по максимуму, то 242-х километров. Автомобиль считается самым успешным и быстрым в истории бренда. Данный хэтчбек имеет двухлитровый турбо-мотор, выдающий, в связи с возможностями комплектации, либо 265 единиц мощности, либо 280 «лошадей».

Новая модель предлагается как механической трансмиссией, так и с «автоматом» DSG. Топовое исполнение Seat Leon Cupra может разгоняться до 100 километров в час за 5,7 сек., модель с менее мощным агрегатом в 265 л.с. – за 5,6 секунды. По экстерьерным признакам новинка отличается аэродинамическим обвесов и литыми колесными дисками в 18 дюймов каждый. Известно, что продажи нового автомобиля начнутся в течение этой весны, а вот дойдут ли они до России – информации нет.